|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/05/2007 |
Data da última atualização: |
18/05/2007 |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G. |
Título: |
Seleção de espaços rurais para o agroturismo sob a perspectiva de conservação ambiental: uma proposta metodológica |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Universidade Estadual de Campinas, 2006. |
Páginas: |
343 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ecoturismo, turismo rural e agroturismo - uma abordagem conceitual; turismo rural e agroturismo no Brasil e no exterior; turismo no espaço rural; turismo rural desenvolvimento sustentável e planejamento; turismo no espaço rural e seus impactos ambientais; políticas de turismo no meio rural; métodos para planejamento do turismo rural; seleção da região de estudo; pré-seleção a partir de dados secundários; obtenção da região com potencialidade ao agroturismo; seleção do município; elaboração do roteiro metodológico de avaliação do potencial agroturístico em nível municipal; aplicação do roteiro metodológico de avaliação do potencial agroturístico em nível de propriedade rural; definição da região de estudo; seleção do município; levantamento dos indicadores de potencial ambiental, agropecuária e turística; avaliação da potencialidade agroturística dos municípios; obtenção de áreas potenciais ao agroturismo; caracterização geral da área de estudo; potencial ambiental; inventário dos indicadores ambientais; integração dos indicadores de potencialidade ambiental; potencial agropecuário e agroturístico; inventário dos indicadores agropecuários; integração dos indicadores de potencialidade agroturística; potencial turístico; integração dos indicadores de potencialidade turística; restrições ao uso agroturístico; cruzamento entre áreas potenciais e de restrição; potencialidade ao agroturismo; obtenção do mapa síntese de potencialidade ao agroturismo; avaliação do potencial agroturístico da propriedade rural; inventario dos indicadores ambientais, agropecuários, turísticos e de infra-estrutura; elos de potencialidade e de impactos ao agroturismo e diversas escalas espaciais. MenosEcoturismo, turismo rural e agroturismo - uma abordagem conceitual; turismo rural e agroturismo no Brasil e no exterior; turismo no espaço rural; turismo rural desenvolvimento sustentável e planejamento; turismo no espaço rural e seus impactos ambientais; políticas de turismo no meio rural; métodos para planejamento do turismo rural; seleção da região de estudo; pré-seleção a partir de dados secundários; obtenção da região com potencialidade ao agroturismo; seleção do município; elaboração do roteiro metodológico de avaliação do potencial agroturístico em nível municipal; aplicação do roteiro metodológico de avaliação do potencial agroturístico em nível de propriedade rural; definição da região de estudo; seleção do município; levantamento dos indicadores de potencial ambiental, agropecuária e turística; avaliação da potencialidade agroturística dos municípios; obtenção de áreas potenciais ao agroturismo; caracterização geral da área de estudo; potencial ambiental; inventário dos indicadores ambientais; integração dos indicadores de potencialidade ambiental; potencial agropecuário e agroturístico; inventário dos indicadores agropecuários; integração dos indicadores de potencialidade agroturística; potencial turístico; integração dos indicadores de potencialidade turística; restrições ao uso agroturístico; cruzamento entre áreas potenciais e de restrição; potencialidade ao agroturismo; obtenção do mapa síntese de potencialidade ao agroturismo; avaliação do potencial agroturís... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroturismo; Áreas de conservação de recursos naturais; Conservação ambiental; Ecoturismo; Mapas - escalas; Planejamento ambiental; Turismo - zona rural. |
Thesagro: |
Planejamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02472nam a2200217 a 4500 001 1339020 005 2007-05-18 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aSeleção de espaços rurais para o agroturismo sob a perspectiva de conservação ambiental$buma proposta metodológica 260 $aCampinas, SP: Universidade Estadual de Campinas$c2006 300 $a343 520 $aEcoturismo, turismo rural e agroturismo - uma abordagem conceitual; turismo rural e agroturismo no Brasil e no exterior; turismo no espaço rural; turismo rural desenvolvimento sustentável e planejamento; turismo no espaço rural e seus impactos ambientais; políticas de turismo no meio rural; métodos para planejamento do turismo rural; seleção da região de estudo; pré-seleção a partir de dados secundários; obtenção da região com potencialidade ao agroturismo; seleção do município; elaboração do roteiro metodológico de avaliação do potencial agroturístico em nível municipal; aplicação do roteiro metodológico de avaliação do potencial agroturístico em nível de propriedade rural; definição da região de estudo; seleção do município; levantamento dos indicadores de potencial ambiental, agropecuária e turística; avaliação da potencialidade agroturística dos municípios; obtenção de áreas potenciais ao agroturismo; caracterização geral da área de estudo; potencial ambiental; inventário dos indicadores ambientais; integração dos indicadores de potencialidade ambiental; potencial agropecuário e agroturístico; inventário dos indicadores agropecuários; integração dos indicadores de potencialidade agroturística; potencial turístico; integração dos indicadores de potencialidade turística; restrições ao uso agroturístico; cruzamento entre áreas potenciais e de restrição; potencialidade ao agroturismo; obtenção do mapa síntese de potencialidade ao agroturismo; avaliação do potencial agroturístico da propriedade rural; inventario dos indicadores ambientais, agropecuários, turísticos e de infra-estrutura; elos de potencialidade e de impactos ao agroturismo e diversas escalas espaciais. 650 $aPlanejamento 653 $aAgroturismo 653 $aÁreas de conservação de recursos naturais 653 $aConservação ambiental 653 $aEcoturismo 653 $aMapas - escalas 653 $aPlanejamento ambiental 653 $aTurismo - zona rural
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 92 | |
9. | | PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. Mapeamento das áreas de restrição ambiental visando a sustentabilidade do agroturismo em Socorro, SP: um estudo de caso 1. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO PARA O PLANEJAMENTO URBANO, REGIONAL, INTEGRADO, SUSTENTÁVEL, 4., 2010, Faro. Anais... Faro: Universidade do Algarve, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
13. | | PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B. (org.). Caracterização socioeconômica das bacias hidrográficas dos Rios Guapi-Macacu e Caceribu. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 160 p. (Embrapa Solos. Documentos, 149). Autores: John Wilkinson, Paulo Rodrigues Fernandes Pereira, André Luis Funcke, Ana Lucia Camphora, Juliana Lopes Latini, Anna Rosa Maria Lopane, Bernadete da C. C. Gomes Pedreira (org.), Elaine Cristina Cardoso Fidalgo (org.), Rachel...Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
15. | | PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B. (org.). Histórico do processo de ocupação das bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 48 p. (Embrapa Solos. Documentos, 152). Autores: Maria José Teixeira Carneiro, Juliana Lopes Latini, Thais Danton Coelho, Bernadete da C. C. Gomes Pedreira (org.), Elaine Cristina Cardoso Fidalgo (org.), Rachel Bardy Prado (org.).Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 92 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|